Прочесть себе

Пётр Кретов Новый Кабинет
Обычный день.
Привычные дела.
Нет настроенья, если откровенно.
Что ж не звонят в душе колокола
От проживанья каждого мгновенья?

Ведь жизнь твоя всё длится, чёрт возьми!
И этот день – очередной подарок.
И ты не там, ты всё ещё с людьми,
Горит свеча, пусть свет не так и ярок.

Ты очень нужен,
Слышишь это: - Беээ!
Кто коз привяжет утром за сараем?
И внук летит не к маме, а к тебе:
- Давай с тобой в индейцев поиграем?

И пёс зовёт по лесу погулять,
И, посмотри вокруг – весна какая!
Но что-то нам «замыливает» взгляд,
Что даже к счастью быстро привыкаем...

Я этот стих приклею на виду,
Чтоб в час, когда мне надоест трудиться,
Иль в тяжкий грех уныния впаду,
Прочесть его себе,
И устыдиться.