17V17

Александр Ярошевский
шёл огибая тени
солнце ловил спиною
неласковьій май был
травы
гладил холодный ветер
северный
южный город
мёрзнул под ним
каёмки
светлой пыльцы сосновой
краешки луж что ветер
высушил рисовали
кольцами на асфальте

вся Украина запад
влажный
восток гремучий
север лесов дремучих 
на три стороны света
от северной столицы

южный мой Крым далёкий
выдуманная сказка