Риторический вопрос

Лапицкий Александр
Когда финал "не за горами",
И "время камни собирать",
Я грустно развожу руками,
Увы, мне нечего собрать.

За каждодневною рутиной
Я в жизни много упустил,
И, вспоминая путь свой длинный,
Засомневался, так ли жил?

Не удосужась разобраться,
Что основное, что затем...
Вопросом вынужден задаться:
Все то, что делал я - зачем?

Зачем все то, к чему стремился,
Жил, как взбирался на утес,
Трудился, верил и гордился?...
Но нет ответа на вопрос.

2012