Ну и пусть!

Незнайка 36
Опять сплетаются мысли,
Как буквы,в странную вязь,
Что я последняя мразь.
Вы удивляетесь: «В смысле?»

Чтобы понять - семи пядей
Во лбу не надо иметь.
Мы продолжаем стареть.
Меня зовут уже дядей.

А в голове тот же ветер,
Что и в семнадцать гулял,
Когда я в ВУЗ поступал.
Я и сейчас не в ответе…

Грешу,как будто нет смерти.
А ведь она где-то ждёт.
Вот дожуёт бутерброд –
И за работу,поверьте.

В глаза невольно бросалось,
Что в моём смехе есть грусть.
А я твердил: «Ну и пусть!»
И вам,наверно,казалось,

Что я немножечко болен –
И потому этот бред.
И моё жалкое «нет» -
Одно упрямство,не боле.

И вы ушли как обычно.
А я,не в силах молчать,
Хотел при всех закричать…
Но это так неприлично.

                2017