Взгляды

Дэн Дэйви
Бесконечно бегущие люди,
Как при виде тебя - моё сердце.
Ожидаю, застыв на маршруте,
взгляда срыв, вдруг закованных петель.

Ты играешь во мне еще, знаешь?
пианистка как. пальцы по клавишам.
как сюрприз детства - жвачка с вкладышем.
Через время только. Представь? надо же.

Разноценные в голове мысли
Не окупятся оптом и в розницу!
Я сегодня невидимый, быстрый.
Захочу - завтра всё распогодится.

Взгляд натянут. О, как ты прекрасна! 
Нет желания в прошлое лезть.
Так приятно сейчас, ты согласна?
Просто, просто смотреть, смотреть...

Но хирургическим лезвием виды
отрезаны, как пуповина.
Прощаю в белом халате ту гниду,
А тебе за то, что было - спасибо.