Скупые экзальтации

Алексей Азевич
Звезда, как всегда, торопилась
В бездонно-печальную ночь,
А сердце томительно билось,
Желанья сумев превозмочь.
Душа трепетала от боли -
Потери случайной любви.
Мы честно вжились в наши роли
И тихо со сцены ушли...
Не видя ни слез, ни оваций,
Сгоревши от прожитых ран,
Актёры скупых экзальтаций,
Паломники сказочных стран.
И сколько ещё нам пытаться
С звездою лететь к небесам?
Иль лучше простить и обняться,
Поверив счастливым глазам?