Стих 108

Артем Михайлович Тарасов
(музыкальное сопровождение внизу по ссылке)

Тень, саваном на мир легла,
Свет, словно поглотила мгла,
Круг разорвал внезапный шквал,
Тот, что меня от тьмы спасал!
Блажь беззаботных дней прошла,
Спесь, созданная мной, сошла.
Страсть, мне пришлось совсем забыть,
Смог, больше не любить.

Как в небе солнечного дня,
Невпопад, вдруг пойдет снег и град,
А вместе с ними дойдет до меня,   
Что любовь не вернется назад!

Прочь надо мне тоску прогнать,
В ночь от снующих снов сбежать,
Впредь буду я себя беречь,
Вред сердцу от случайных встреч.
Там, где была любовь жива,
Нам были не нужны слова,
Жаль, счастье закатилось в даль,
А здесь светлая печаль!

Как в небе солнечного дня,
Невпопад, вдруг пойдет снег и град,
А вместе с ними дойдет до меня,   
Что любовь не вернется назад!

Нерв звонко зазвучит струной,
Гром горечи над тишиной,
Нем, не смогу сказать тебе:
Верь, в то, что я не рад беде!
Боль ядом отравляет жизнь,
Мрак близится, но ты держись,
Шанс выдержать ничтожно мал,
Спастись или ты пропал!

Как в небе солнечного дня,
Невпопад, вдруг пойдет снег и град,
А вместе с ними дойдет до меня,   
Что любовь не вернется назад!

https://www.youtube.com/watch?v=RIAUa2GobqQ