Куда уйти

Нелли Лунякина
Куда уйти, что не вернуться, вновь, к тебе,
И в этой тьме не разделится на обличья?
Куда уйти, чтоб, снова, сон держать в руке,
И чтобы он был так хорош до неприличья?

Есть два пути, ведущие к мечте,
Есть два мостка, сгоревших без остатка.
Есть стон и боль. Мне не сдержать в себе
Твои глаза, кричащие «Неправда!».

Уйди, прошу. Останься. Нет исчезни.
Разбей тот миг, что я не сохранил.
Закрой окно и настежь выбей двери,
Уйди, мой свет, который так любил.

Нет хуже дня, нет лучше тени ночи,
Есть, лишь, война. Ее багровый свет
Мне стал родней, мне стал тебя дороже,
Ведь, в небесах я твой не вижу след.

Куда уйти, чтоб не найти ни капли
Твоих волос и звука твоих стрел?
Чтобы простить тебя…, наверное, вряд ли,
Себя простит я, так и, не сумел.

И отпустить тебя за синей птицей
Я не смогу, мне так нужны мечты,
Чтобы, опять, в их смысле раствориться
И не понять, что я сгорел в любви.

Я не ушел, мне, просто, не понять,
Где ад и рай сошлись в неравной битве.
Я так хочу тебя с собой забрать,
В тот день, в тот час, где все наполовину.

Путь в никуда. И мысли прочь. И прочь.
Моя душа, отныне, наизнанку.
Уже никто не сможет мне помочь,
Лет через сто все будет, вновь, в порядке.

Ты видишь там… погасшие мечты,
А в них любовь в обломках пустоты...