Нет в жизни счастья

Валентина Рженецкая
Тоскую:  Нет в  этой жизни счастья!
И человек, как мотылёк, 
В порывах жалкого участья,
Как будто загнанный зверёк…

Так сердце рвётся на свободу.
Летишь стремительно на свет…
Взгляд устремлён твой в небо: Что там
Быстрей космических комет? 

Как выбраться из этой клети?
Вдруг искра резко полыхнёт!
Не так живём на этом свете,
Тогда ты понимаешь: Вот…

Хотя б какая - то подсказка!..
В конце туннеля свет – далёк…
Уже ли кончилась тут сказка?
Хотя б какой – ни будь намёк…