Горизонт жизни

Павел Маятников
Природа мне конечно не учитель
Но каждый день она напоминает:
Хищники всегда настигают свою цель
А жертвы от нее убегают

Если Вы боитесь свой покой потерять
Вы в праве жизнь в комфорте переждать
Ведь чистый вкус настоящей победы
Доступен только из чаши проблемы

Время потрепает,помнет,поломает
Все чем дорожишь...отнимет
И когда черед последнего дыхания подойдет
Сердце все равно нечего не поймет
 
Незвергнит пыль воспоминаний новый день
Когда последний след из памяти исчезнет
В момент когда откроет лицо твоя тень*
Цена всей жизни обретет ответ

*Имеется в виду отсутствие жизни но ее продолжение в Ваших трудах