А из моего окна...

Сергей Иваница
А из моего окна
Родина в длину видна:
И асфальт и долгострой
И газон такой родной,
Сверху дым с трубы высокой,
Снизу череда с осокой,
И красавица сирень
На окно бросает тень.

А из моего окна
Глядь, — вдруг вздрогнула страна!
И дрожит от взрывов рама
И молитву шепчет мама,
Небо режет след ракет,
Танка тлеющий скелет
На полях без посевной
Замер, оставляя бой.

А из моего окна
Украина сплошь больна!
Вот разрушен долгострой,
Взрыт газон взрывной волной.
В спешке брошены квартиры,
В стенах от осколков дыры;
В электричестве пробой
И безводный день шестой.

А из моего окна
Панорамная война!
Льются слёзы, боль утраты,
Проступившие стигматы,
Кривотолки бродят в СМИ,
Магазины до семи…
Будни мира далеки
И сосед мой без руки.

А из моего окна
Битв симфония слышна:
Пуль дискант, снарядов бас
Прошибает весь Донбасс!
Жизнь и смерть, коварный ребус…
И обстрелянный троллейбус,
На котором невзначай
Пассажиры едут в Рай.

А из моего окна
Не видать уж ни рожна!
Схвачено крестом оно,
Дыма нет в трубе давно;
Сломлена сирени ветка,
Завтра хоронить соседку…
Стонет русская земля, —
Это Родина моя!

2017 г.