Самопародия - а вам слабо?

Альберт Белов 5
"Самой вроде как-то неловко писать пародии на свои стихи..."- сказала Алла, и тем самым подвигла меня на это действо. Поскольку я не думаю, что это так.

Возможность к проявлению самоиронии, на мой взгляд, - это показатель благополучия  душевно-эмоционального хозяйства автора, показатель отсутствия у автора отвратительного качества - чванства, а в итоге - уверенности в себе  как личности.

Небезинтересно было бы найти примеры подобного творчества в рамках Стихирии.

*********************************
ПЕРЕД ЖЕНЩИНОЙ ПАСУЕТ ВРЕМЯ

Взрослеют дети,  ах,   взрослеют -
под стол не топают пешком,
а затенённою аллеей
бредут с любимыми вдвоём...

И я, мой друг, тихонько "зрею" -
когда-то юные черты
цветами осени желтеют,
как поздним октябрем листы…

Но легче временнОе   бремя, 
когда я вижу  - время  ложь,
что пред тобой бессильно время:
ты легкой поступью идёшь,
и, словно чудное творенье,
очарованием цветёшь...


==================================
САМОПАРОДИЯ

Взрослеют дети- замечаем –
под стол не топают пешком.
А мы, от времени мельчая,
Туда потопали вдвоём.

А там увидел я, бледнея,
с волненьем вопрошая: «Ты ль?!»-
лимона спелого желтея
свои пожухлые черты.

Но, времени принявши бремя,
сказал, сдержав волненья дрожь:
«А ты, как в сказке, не старея,
И под столом, мой  друг,  цветёшь!»