Идут навстречу поезда

Виктор Кадочников
Идут навстречу поезда,
Проезжая полустанки
С простой судьбой и города
Величья гордого и славы громкой.

Идут навстречу поезда
Куда-то люди едут
В незнакомые места,
Ведя про жизнь беседу.

Что влечёт их в тех местах
Вдалеке от дома
Где нет заботы матерей
И тропы знакомой?

Идут навстречу поезда,
А за окном пейзажи
Сменяют вид под стук колёс,
Восхищая взгляды.

Мелькнул знакомый с детства двор
То было время,
Когда на бегу коня в опор,
Вставал я в стремя.

Идут навстречу поезда
В душе тревога
Всё ближе-ближе наш перрон
Осталось ждать немного.

Выйдут люди из вагонов,
Разойдутся в стороны
Скажут просто:- « Мы на месте!
Люди,мы приехали".