Неженка моя

Ольга Самсонова-Гуненко
                Зое Л.

***
Неженка моя, неженка,
Из страны любви – беженка,
Из глуши родной-родственной,
Диссидент души собственной.
Молишься кому, светлая?
Веришь ли во что, робкая?
А неблизкий путь - петлями,
А тернистый путь - тропками...
Странница ли ты, странная?
Шепчешь ли когда бранное?
Нет бы: сердце в лад, славится,
Ты ж – глаза под плат, каятся…
Хорошо ль Добро? Нужно ли?
Или от людей – в сторону?
Зря рвалась ты к ним с дружбою,
Им твое Добро – поровну..
Руки у иных – ах, белы!
Им твоя беда – снилась ли?
Сволочей плодят ангелы
Дармовой своей милостью…
Мне тебя встречать - маяться,
А в глаза глядеть боязно,
Только в чем тебе каяться?
Разве быть такой совестно?

Неженка моя, неженка,
Из страны людей – беженка…