Осенний этюд

Илья Линник
Теперь я знаю,как приходит осень.
Войдёт тихонько,никого не спросит.
Пройдёт спокойным шагом по гостиной,
с улыбкой бросит взгляд на пианино
и грациозно сядет на кровать,
начав свои этюды рисовать.

По волосам пройдёт серебряною кистью,
метнёт к балкону пару жёлтых листьев,
положит по углам,у глаз морщинки,
по лбу прочертит...Прям по серединке.
Придаст коричневатой краски телу,
уйдёт стремительно...Одним движеньем смелым.

А утром рано, встанешь на работу,
подняв с собой семейные заботы,
и глянешь в зеркало:"Ну вот,уже была".
Просто сентябрь.Житейские дела.

И быстрый взгляд в настенный календарь.
Когда у нас намечен там январь?
Такого больше я не потерплю!
Вот зиму, ни за что я не просплю!