Май в Киммерии

Андрей Осемар
Без оглядки убегаю
я от совести своей.
Киммерия ранним маем,
скромный, милый Коктебель.

Будто сбросил степной вихрь
горсть каштановых цветов -
у прибоя, в бухте тихой,
известь выцветших домов.

Отражённый звонко-древней
черепицею Солхата,
на намаз призыв вечерний
слышен в час перед закатом.

Небосвод теплом ладони
прикрыв хрупкий крыльев трепет,
город-бабочку в бездонье
хранит ночь всю до рассвета.

05 мая 2017 года,
Коктебель, Насыпное,
Свято-Троице-Параскевиевский Топловский монастырь