Тоже выход

Николай Изотов
         

Чему-либо учить меня, пожалуй, поздно.
Я забываю даже то, что раньше знал.
Всему  учился мимоходом, не серьёзно.
И книги умные запоем не читал.

Я буквари читал от корки и до корки.
От отрывных календарей листки читал.
Отличная была бумажка для махорки.
Ума я набирался когда дым глотал.

Но всё хорошее кончается когда-то.
Курить я бросил уже много лет назад.
Слегка  здоровье стало слабовато.
Процесс познания наук пошел в обрат.

В башке уже склероз в маразм переходящий.
Простые вещи перестал запоминать.
И чтобы мне вернуться к жизни настоящей,
Нужно курить букварь с махоркой начинать.

                20/05/17