Майский вечер

Александр Козлов 9
Смеркается…пока не смело,
Вступает ночь в свои права,
Тепло дневное улетело,
Немножко съёжилась трава.

Исчезли на ночь муравьи,
Знать, передышке очень рады,
В кустах прибрежных соловьи,
Уж завели свои рулады.

А тьма загадками полна,
Лишь шорохи слегка тревожат,
Встаёт огромная Луна,
На сдобный хлебушек похожа!

Зажёгся на столбе фонарик:
Тиха ночь будет и светла,
Да надоедливо зудит комарик -
Предвестник летнего тепла.