Монолог женщины

Irensta
Как мне вовремя отойти,
Отползти, уйти, не цепляться...???
Все уж понято... и в груди
Пустота... ну зачем влюбляться

Надо было...Совсем не нужна
У него другие планы,
О другой он мечтает... «жена...»
Его манят « заморские» страны

Да, я знаю, его там ждет
Пустота... разочарованье,
Но он очень нескоро поймет
Той красотки обман-обаянье

Да и если поймет, тогда
Он не вспомнит меня страдая,
Будет думать...злая звезда,
Или просто судьба такая...

Как мне хочется уберечь
Его душу, спасти от боли,
Но напрасно... любая речь
Не понятна ему... тем более

Он влюблен, не видит окрест,
Чудным светом глаза сияют,
Счастьем светится каждый жест...
А мои надежды... тают...

Отпусти ты его, отпусти!!!
Пусть он крылья в полете расправит,
Пусть замрет от волнения в груди,
И душа чудо-птицей станет...

Пусть в полете преодолеть
Надо много... и трудностей много:
И опасность от солнца сгореть,
И пораниться, сбиться с дороги...

Да, я буду страдать вместе с ним,
И жалеть, что не рядом летаю,
Но счастливым он будет, пусть миг...
Жизнь подарит ему это... знаю...

Нет, насильно счастливым нельзя
Сделать... надо смириться...
И не стоит пытаться... зря...
Отпускаю!!! Лети, моя птица!!!