Наброски 2

Сергеева Маргарита
Власть в России распределена по кланам
Бюджет разложен по их карманам.
А чтобы обеспечить максимум дохода
Шесть шкур* содрали уже со своего народа.
Ведь каждый клан - отдельное царство.
Зачем, зачем им одно государство.
Их лидер много обещает
Но ничего не выполняет.
Россия богата дарами природы.
Но нищими становятся ее народы.
Позор. Российский основной народ
Беднее всех в мире живет.
-----------------------------
* у народа  отобрали: - право на труд с достойной зарплатой,
                - право на бесплатную медицину,
                - право на бесплатное образование,
                - право на землю и ее ресурсы,
                - право на социальную защиту,
                - право на жилищно-коммунальное обеспечение.