Взлёт и приземление

Летящая Над Волнами
               I

Парим, взлетаем над холмами.
Туманы, белыми ладьями
Плывут, как ангелы, над нами,
Играет ветер парусами.

Упругий воздух лижет перья,
Вдали, как твердь, морские волны.
Разбился кубок недоверья,
Кувшин души надеждой полон.

Крыла – четыре, двадцать пальцев
И на двоих – сто лет, коль сложим.
В сплетеньи – вечные скитальцы
С донельзя истонченной кожей,

С непозволительно открытой
Душой, улыбкой и признаньем,
С альковом, у обрыва свитым,
С рождённым на подъёме знаньем.

            II

Солнце ласково мне светило,
А фонтан на бульваре пел,
Что готова моя картина,
Что художник в ней преуспел.

Поднималась всё выше чайка,
За кульбитом кульбит выводя,
Поделиться хотелось Светом,
Но охотник решил – нельзя.

Меткий выстрел сбил на подъёме,
Раскололся надвое свет,
Полетела к щели в проёме,
Оказалось – выхода нет.

Поспешила она, поспешила!
Оборвался её полёт...
Перечёркнутая картина
По волнам, как мусор, плывёт…

            III

Я когда-то спущусь на землю,
Но не знаю, одна или вместе.
Всё от Бога - целую, приемлю
Эту данность, как Неба известье.

Коронованным жить с королями.
У крылатых отброшены корни.
Не дано поменяться ролями,
Просто строй, поднимайся и помни...