Нерастраченная нежность

Лёша Хазов
__________

Что же в жизни мне предназначено?
Вроде жизнь и не так сложна...
Столько нежности нерастраченной,
Но тебе она не нужна.
Сколько раз не пытался - насмешки лишь,
И ни шагу на встречу, увы.
Я себя обозначил, но ты молчишь
И опять то на "ты", то на "вы".

Столько ласковых мыслей, эпитетов
Улетают в твою благодать.
Сколько водки в тоске мною выпито,
Видно, нравится мне страдать.
И не жаль ни эмоций, ни слов своих,
Сочинять по ночам втихаря.
А звонков я уже и не жду твоих,
Просто, знать бы, что всё не зря.

Мир вокруг весь оттенками новыми,
Вдохновение, как никогда.
Может, это мечты пустяковые
И пройдёт? Да вот только когда?
Обманул всех в своих предпочтениях,
Чтобы чувства не грызли извне,
Чтоб они в абсолютных значениях
Жили с нами наедине.

Расстилали объятья манящие,
Что обратно не повернуть.
Мои чувства к тебе - настоящие,
И себя мне не обмануть.
Что же мною ещё не оплачено?
Знаю, жизнь - не одна весна.
Столько нежности нерастраченной,
Жаль, тебе она не нужна.

Не нужна ни в каких проявлениях,
Ни в восторженности любой...
Подзавис в абсолютных значениях,
Но пока я живу тобой.
Ты смеёшься... и вроде участливо: 
"Оглянись же, соблазнов не счесть!",
Почему-то не веря, что счастлив я,
Оттого, что ты где-то есть...

                ***



Отклик
Ариши Сергеевой
__________

Тёплой нежностью нерастраченной
Дышит строк твоих светлых вязь...
Только той они предназначены -
В чьих бездонных глазах увяз...
Ей ты стелишь под ноги радугу
Из эмоций, что бьют ключом!
Ты готов её только радовать,
Никогда не виня  ни в чём.
А она лишь молчит загадочно,
Да отводит глаза... увы,
Оставаясь принцессой сказочной,
Что с любовью твоей на "вы"...

Но когда-нибудь ей заплачется,
И припомнить придёт пора:
Сколько нежности нерастраченной
Не смогла разглядеть вчера...


Спасибо, Ариша) 

                ***



Отклик
Елены Труниной Ефимычевой
__________

Эту нежность из сердца вытряхнуть,
Значит - Мир обесцветить в миг.
Оттолкнётся паром от пристани -
В даль минут, уже не живых.

Эта нежность, совсем не нужная,
Больше Солнца тебе нужней.
Горько плачет тоска недужная,
Помолчим мы о многом с ней.

Посидим на скамейке неба мы,
Мысли падают в ночь дождей...
Ты своей нерастраченной нежностью,
Сделал Мир мой в сто крат светлей.


Спасибо, Лена)

                ***





(Картинка из Интернета)