Послушный крокодильчик

Галина Ильина 5
Крокодилы в речке Ниле
Крокодильчику твердили:
- Всё, что видишь ты, хватай
И немедленно глотай!

Крокодильчик проглотил
Камни,
     Водоросли,
               Нил
С крокодилами впридачу,
И теперь на суше плачет,
Глядя в облачные дали:
- Что-то мне не то сказали…