Любовный треугольник

Елизавета Лурье
Вдохновитель - Михаил Опилкин " Женская интуиция"

Царевна. хоть лягушка,
Но ушки - на макушке!
Прослышала, прознала
Проделки все Ивана.

Со скалкой побежала,
Ей не стерпеть обмана...
В пещере у Горыныча
Его там отыскала.

Иван не испугался,
С царевною подрался,
Прогнал её домой,
Со скалкой сам остался.

А скалка - не простая!
Волшебная была...
Давай лупить Ивана
Во все его бока.

Бежит от этой скалки,
Куда глядят глаза,
И скалка погнала его
В родные ворота.

А тут царевна вышла
И скалку уняла.
Сказав Ивану строго:
"Проспись! А я - пошла."

"Куда?"- спросил Иван,
Хотя был очень пьян.
"К Горынычу пойду,
Все бОшки оторву!"

Иван без сил свалился,
Проспал целых три дня.
Проснулся - Удивился!
А где его жена?
 
Побегал по соседям,
Узнал он кое-что...
Жена его, царевна,
С Горынычем давно.

Тогда Иван всё пОнял,
И подлость разгадал...
По глупости, по дури -
Жену он потерял.

С тех пор Иван ни капли,
Спиртного не берёт,
Работает, как лошадь,
И всё царевну ждёт.

Горыныч был не молод,
Скончался скоро он,
Ивана мучил голод,
И снится ему сон:

Как будто за столом
С царевною сидят,
Друг на друга смотрят,
Не пьют, и не едят.

Когда Иван проснулся,
Царевна тут, как тут.
Но на лице Ивана,
Читали все испуг.

-Ты где была?- спросил он
-Да дома я была,
 Тебя я очень долго
 Будить была должна.