Что такое любовь

Марина Анферова
Стоят на кладбище кресты
И прах могильный там витает,
Понять не можем я и ты,
За что Господь всех так карает.
Давай подумаем с тобой,
Что в жизни мы не понимаем,
Поглощены все суетой,
Любви не видим и не знаем.
Ты спросишь – Что же есть любовь?
И как нам всем ей научиться,
Это не то, что гонит кровь,
Когда так хочется влюбиться?
На твой вопрос скажу ответ –
Я раньше сам не знал про это,
Всем Бог дает простой совет –
Творить добро на свете этом.
И больше людям отдавать
Тепла душевного, внимания,
И жертвовать, не забывать,
Частички света, понимания.
Вот это, друг, и есть любовь,
Отдача, жертвенность, сострадание,
И буду повторять я вновь,
Что не напрасны все старания.
И будет в мире меньше зла,
Когда Любовь придет на Землю,
Как долго нас она звала,
Ее закон – он неотъемлем.
Любовь мы в мире возродим,
Жизнь станет светлой, бесконечной
И душу людям отдадим
На трассе жизни, длинной, вечной!..