День и Ночь

Юнона Лебедева
Склонилась Ночь, как покрывало,
На День, прохладною рукой.
И снова он прошёл, как не бывало...
И я опять с тобою рядом, милый мой.
Храня твой сон я буду остужать твои порывы,
Прохладным ветерком своей тиши.
Пусть длится ночь к утру не торопливо...
И солнце на рассветы не спешит.
Я обниму дождём, засушливые тропы,
Чтобы рассвет был сладостен и свеж.
Ты окунёшь в траву свои босые стопы,
И ощутишь мой запах средь людских одежд.
Согревшись солнечным лучом зарницы,
Ты воротишься  в жизнь людских забот.
А после прилетишь ко мне вечерней птицей,
На горизонт где денница встаёт.
Окутав нежно небеса лучами,
В том мимолётном времени для нас.
Ты погрузишься в сон глухим молчаньем...
А я взайду на трон ночи больших террас.
И буду верно ждать с тобою встречи,
Когда рассвет вернёт твой ясный День.
Всегда мы будем, где то рядом и на плечи...
Я опущу других планет на Землю тень.