Memento mori

Питиримов Дмитрий
Что прежде было, что придет потом
То не дано прожить в одно мгновенье
Но я к нему стремлюсь всем существом
К безбрежному мгновенью озаренья

Нам не дано бесследно уходить
Уж не могу безбольно раствориться
Но я мечтаю, я желаю жить
Одним мгновеньем с тленьем расплатиться

Но чтоб в мгновенье этом было все
Что, отпылав, вдруг превратилось в вечность
И красота, и нежность и любовь
Уже стремящаяся в бесконечность …

1979 г.