Катание на льдине

Людмила Федоровна Прохорова
Как-то раз малыши пингвинята
убежали из детского сада
и  -  на берег скорей,
ожидать матерей,
что надолго уплыли куда-то.

Вдруг прибрежную тонкую льдину
отломило течением сильным,
и она поплыла,
малышей понесла
в океан  -  на большие глубины!

Но догнали сбежавшую льдину
быстроходные дяди пингвины
и велели мальцам, 
беглецам-огольцам               
в детский сад отправляться с повинной!

С той поры молодцЫ пингвинята
не уходят без спросу из сада.
А когда подрастут,
сами в рейсы уйдут,
вот тогда им и "спросу" не надо!