Весенний эскиз

Инесса Фа
Я возьму сегодня кисть,
Нарисую облака,
А под ними стаи птиц,
Что летят издалека.

И до краешка земли
Растушую небосвод -
Пусть курлычут журавли
И приветствуют восход.

Заштрихую я листвой
Лет военных серый лес,
Где в сторонушке родной
Поклонился павшим крест.

Как они любили жизнь!
За неё ушли в холмы...
Нарисую я эскиз
Нескончаемой весны.

14.05.17