Алевай

Ригли Володя Кин
Оригинальная адаптация с идиша на русский язык - Oльга Аникина, самый выдающийся поэт-песенник всех времён и народов. Музыка и слова - еврейская народная песня.

АЛЕВАЙ

А давай я стану деревом в саду
Стану я сливовым деревом в саду
Сладких слив богатый урожай
Будет твой владей и собирай

А давай я стану яблоней твоей
Хорошо сидеть в тени моих ветвей
Подарю в жару прохладу тихий рай
Ты в тени садись и отдыхай

А давай всё будет так как захотим
А давай печали в радость превратим
Чтобы всё сбывалось повторяй
Одно простое слово Алевай

А давай я стану маленькой пчелой
И тогда весь мёд на свете будет твой
Чтобы всё сбывалось повторяй
Одно простое слово Алевай

Алевай