Кулаками давно пересчитаны

Олелия Лис
Кулаками давно пересчитаны
Ребра в месиве уличных драк,
И на прочность изрядно испытаны
Каждый друг, собутыльник и враг.

Нестабильна погода над городом,
Ветры дуют с различных сторон.
На роду, видно, кровью и порохом
Нам написано лезть на рожон.

Жизни миг до обидного короток,
Лица мимо, как листья, летят.
Вновь портреты до одури молоды
На кладбищенских, мрачных крестах.

Год - за пять. Непослушные отпрыски
Да седины любимых подруг
Точным выстрелом в сердце по осени
Замыкают очерченный круг.