Месяц Май

Андрэ Гала
По листве черемухи
Солнечные всполохи...,
Голубое небо..., облака вразлет...
Тишина... Ни шороха...
А в кустах черемухи
Соловей заливисто, от души поет.
Серенький соловушка,
Прочищая горлышко,
Разбавляет свистом неба акварель.
И на майском солнышке,
Расправляя перышки,
Трель выводит, щелкает,
Крошка менестрель.

Все поет, старается...
Жаль, что май кончается.
Отцветет черемуха...
Жаль, что отцветет.
Сердце успокоится.
И Июнь, как водится,
Тополиным пухом землю заметет.