Долой повязку

Ника Лавинина
Слепота – на глазах повязка.
Кто-то думает, что прозрел.
Чьи-то лица скрывают маски.
Вместо чуждых сердец – пробел.

Но однажды необъяснимо
Шоры падают с моих глаз…
Непривычно? Да нет – терпимо.
Нет обмана – и нет прикрас.

Это чудо! Я снова вижу,
Коли сила дана – смотреть.
Кто-то дальше, а кто-то ближе:
Вдруг увидеть – и онеметь…

Я как будто другая стала:
Дух свободен, а тело – храм.
Как же плохо себя я знала!
Как боялась открыться вам:

Тем, кого я в душе хранила,
Не давая себе любить;
Тем, кого я давно простила,
Но никак не могла забыть.

Прямо в сердце кусает аспид –
Будто в спину вонзили нож.
Я опять над собой не властна.
Чувства прежние не вернёшь…

Ну и пусть я сняла повязку –
Легче было мне жить слепой!
А теперь я не верю в сказки,
И в душе поселилась боль.

                15.06.2011