Весна

Жанна Орлова
И всё таки зима сдалась и уступила весне в троне место.
А та так долго собиралась,
Что даже ветер в косы заплела ленточек вместо.
Пришла румяная от снега,
Что на последок вдруг рассыпала зима.
С веснушками,улыбка озорная,
В зелёном платье, что придумала сама.
На небе голубом разогнала все тучи.
От зимней спячки просыпается земля.
Скворец вернулся в свой родной скворечник.
А по утрам такая тихая зоря!
Синички желтогрудые щебечут
 Торжественную песню-гимн весне.
И рыжий кот, теплом в дремоту погружённый,
Зажмурился от солнца на окне.
Душа поёт! Улыбок стало больше
И синевой разлился первоцвет.
Набухли почки, первые листочки
С минуты на минуту появятся на свет.
Туман над речкою расстелет покрывало
И жителям лесным сегодня не до сна.
Ещё немного и наступит лето.
Но это всё потом, ну а пока – ВЕСНА!!!