Крутимся, как белочки...

Инна Волынская
За окном поют дрозды,
Воробьи чирикают.
Ждут подкормки, словно мзды,
Голубята дикие.

Взгляд мой цепкий на певце.
Птица желтоглазая,
Жёлтый клюв, а в чём же цель?
Жизнь однообразная?

С деревца на деревцо...
Песня неизменная.
Хоть обмолвилась б словцом,
Тайной сокровенною.

Вот и мы всё в суете,
Крутимся, как белочки.
Правда, есть кому к звезде
Полететь, не к «веточке»!