Раскол

Лариса Табуева
  Так в полуночной тишине,
  Скрипя от ветра, шелест веток.
  Любовь сказала,
  Я к тебе.
  И стихло дуло автомата.

  Вставала алая заря.
  Наперекор кричали хором.
  Так в воздухе стоял туман.
  Испепеленный и зловонный.

  И детский плачь,
  И мать в пыли.
  Собою закрывая от той пули.
  Земля пылала вся в огне.
  И мир как будто содрогнули.

  Кричали птицы в небесах.
  И плакали в протяжном стоне.
  Доколе будут воевать.
  И бить по телу незаконно.

  Вставала женщина опять.
  Не с красным знаменем воюя.
  А огнестрельный автомат,
  Писал в пространство я воюю.

  Вставала алая заря.
  Земля сурово отвечала.
  Так больно мне за вас опять.
  Весь мир как будто содрогнули.

  Где сердце женское в слезах,
  В душе огня лишь тают угли.
  Затворницей сидит душа.
  И мир расколотый воюет.