Предсказание

Валерий Мартынов
 Во главе глумится глупость,
 Нравы хуже дикарей.
 По стране гуляет тупость,
 Лишь цветочки - Уфалей..
 Так сказал однажды Мессинг
 На вопрос: Погаснет ль свет?
 Он придёт не морем, лесом,
 В нравах он прочертит след.
 В душах будет вырожденье,
 Как мелеет дно реки.
 Будет править наважденье
 С ликом масляным Луки.