Сквозь прошлолетнее

Бурдон Ольга
Корично- гречишнево- невзрачные…
Межсезонно выцветший полёт –
Катятся завертыши вчерашние,
Ветер растревожит и вспорхнёт,
Хрупкостью закружит завершения
Высохших как ломкая трава,
А они порывом к птицам, к пениям,
Приоткроют, где спала весна.
Молодое, светлое, зелёное...
Хлынет под ноги тропинками в нефрит.
Изумрудное, c лучистых радуг обручем
Лето ясноглазое спешит.