Её дочери

Армянский Городовой
Милая, я люблю твоё имя. Оно звучит как сладкая лень после горячей ванны. Или как ободрение после выпитой рюмки горькой водки.
Извини меня. Так бывает, когда в самый нужный момент именно тот кто нужен не оказывается рядом. Я был далеко, когда ты родилась, или когда твоё маленькое тельце мужественно боролось за жизнь. Я не видел как ты росла, не целовал на ночь, укладывая спать. Когда я впервые тебя встретил свой истинный страх спрятал за игрой в страх. Ты была такая смешная, и в то же время обреченная. Я гордился собой, когда удавалось стерпеть твои капризы. Впадал в уныние от неумения объяснить "можно" и "нужно". Мне нравилось оберегать тебя, хотя тебе ничего не грозило; приносить завтрак в постель; уговаривать выпить лекарство; по твоеиу зову бежать с первого этажа дома на второй, чтобы узнать о твоей жажде, вернуться на первый, чтобы принести тебе воды на второй...
Ты была для меня источником постоянной радости, а я снова все испортил. И теперь я далеко от тебя. Ты из смешной девочки превратилась в смышленую девушку без меня. Все это неправильно, как и весь этот неправильный мир. Но каким бы ни был мир я знаю, ты лучший строитель себя самой. Не бойся ничего. Чтобы не случилось, ты не потеряешься. Среди миллиардов людей я улыбнусь именно тебе!