ОПЫТ

Надежда Гришаева
               
Опыт,      из    ошибок  соткан ,  и    терпение   в  нём    нервами    кричит
Он    по  капле   скрупулезно   собран,      так    солидно   и     внушительно  звучит
Дни     недели    годы  наблюдений     проб    ошибок    и  надежд
Ради   лучшего ,   чем бы     хотели   наградить  себя   взамен
Уголок    защиты    и    уюта,    куда   можно   было бы   сбежать
От      сосущего  и   истощающего     спрута
Где     всё   нужно    только    отдавать
 Подчинить      себя   тому  теченью   равнодушных    серых    лиц 
Маски     иль     намордники ,    которых     позабыли    теплоту    сердец

Жизнь     бежит     в  режиме    автоматов,      сейфы   банки      доллары   рубли
В     страхе    перед   тем     что    незаметным     станешь  и      утратишь     силу  власти   и  сумы
Жизнь   за    опыт   годы    отбирает     на    условиях   и    правилах    своих
Время    сединою   украшает      мысли   дел    несбывшихся     простых
И     едва ль      кому    то     будет    нужен  опыт     трудный    кладовых     твоих

                ****