Майский промельк

Анна Хорватова
                «Я радуюсь весне, сирени, солнцу, маю!»

                \ Игорь  Северянин \


Так радуюсь весне и солнечному маю
и счастлива до слез,
              что вновь растет трава.
Сегодня мыслями себя не загружаю -
от одуванчиков  хмелеет голова...

Долой пальто, берет, и даже плащ не нужен:
я растворилась в солнце, в мае, и в весне.
Отшлепала  своё по грязи и по лужам -
летаю наяву  резвее, чем во сне...

Тюльпаны расцвели, нарциссы — на подходе:
вот и настала благодатная пора!
А улицы пестрят одетыми по моде...
и столбик лезет вверх — безумствует жара.


                20 мая 2017 г.

   Вот как меня вдохновил Северянин)))