Память

Валентина Николаевна Сидорова
Словно с дерева листик,
По свету кружусь -
Оторвал меня ветер судьбины.
Куда он повернёт -
Там и я опущусь,
Вот бы мне, вдруг,
Попасть в дом родимый!

Мне б вернуться туда,
Хоть совсем на чуть-чуть,
Чтоб обнять и отца мне, и маму!
Из забытья года
Уж теперь не вернуть,
И лишь память
Их держит упрямо.

Свято память хранит
Дорогие места,
Где меня каждый камешек знает.
Мной никто не забыт,
И светла, и чиста,
Память в детство
Меня возвращает!