Приколоты розы к корсажу из тюля...

Наталья Самошкина
Приколоты розы к корсажу из тюля,
Сплетая воздушность с игрой лепестков.
Как нежно сияет сквозь дымку июля
Высокая шея с "горчинкой" духов!

Зачёсаны кверху извивы "каштана",
Небрежно роняя кудрявость с висков.
Как знойно танцует Венера-Урана,
Пришедшая в город из пылкости снов!

И падают львы у хрустальных подножий,
Отлитые древним неспешным жрецом.
Как время касается ласково кожи,
Сливаясь - стихами - с прекрасным лицом!