Любить-значит жить

Леонид Матяс
жизнь считает года
мне за годиком год
и под ручку беда
меня снова ведет

убегают года
словно в речке вода
но в саду соловьи
так же песни поют
по траве муравьи
торопливо ползут

ну а я поседел
тает жизнь словно свечка
и теперь мой удел
посмотреть лишь на речку

только речка журчит
и плескается в берег
может быть проворчит
что мне больше не верит

мне водою речной
надо просто умыться
иль вечерней порой
на что то решиться

безрассудный поступок
еще раз совершить
ведь любить не проступок
а любить-значит жить