Побудь сегодня преданным плечом...

Наталия Рыбальская
Побудь сегодня преданным плечом –
Так хочется похныкать и поплакать…
Холодный май, пожалуй, ни при чём,
А просто ночь  пришла на мягких лапах.

Я  в угол сбросила обиды и дела,
Позволила себе вдали от взглядов,
Налить  бокал прохладного вина…
Сижу, реву…
Тебе, конечно,  рада!

Как хорошо:
Твой голос,
Телефон…
Не зная лиц и встреч, ведем беседу.
Хоть время за полночь, но не приходит сон –
Бессонница же празднует победу…

Случилось что?
Совсем не в этом суть.
Да просто как-то грустно и печально.
Стихи сейчас прочту…
Да, наизусть –
Они  пришли ко мне  вчера случайно.

Ты думаешь, что просто влюблена,
Возможно, не взаимно, безответно?
Да нет…
Уже привыкла, что одна.
Еще свои стихи читаю ветру…

И только вам двоим доверю сны,
Печали, радости, сомненья и тревогу.
Жаль разучилась сочинять мечты,
И становлюсь железной понемногу…