Тоска Зелёная

Сергей Збырня
Со мной сегодня вечер коротает
та, от которой я всю жизнь бежал.
Она меня лелеет и ласкает
Под сердце мне вонзив стальной кинжал.

И горло мне сдавила нежной хваткой,
и подливает мне в пустой стакан,
и слух мой обласкала лестью сладкой,
и разум путает в густой дурман.

Взяла! Теперь в её я власти
Глумится над израненной мечтой.
И то-ли полон мой стакан на половину,
А то-ли он на половину был пустой.

Но где я ошибался так нелепо?
Зачем я времени потратил столько зря?
И почему я доверял друзьям так слепо?
И где они теперь, мои друзья?

Ах да, ведь я давно просил у Бога,
а от врагов меня избавить ли нельзя?
Теперь заметил, что помалу, понемногу,
меня забыли мои старые друзья.

И не сказал бы, что я очень опечален.
Ведь и они могли у Господа просить….
Пути Господни неисповедимы.
Налей зелёная, сегодня буду пить.