Дождливая весна

Олег Дмитриев -Олюр
ДОЖДЛИВАЯ  ВЕСНА

Небо дождями разбито,
Солнце похитил титан,
Белого золото слитки
Тихо роняет каштан.

Туч бесконечные тени
Забинтовали дома,
Тёмные капли сирени
Молча нас сводят с ума.

Листья темнеют от боли,
Капли нещадно их бьют,
Выпустить звёзды на волю
Тучи никак не дают.

Месяц остался за дверью
Неукротимых дождей,
Хочется всё-таки верить
В таинство солнечных дней.

И одуванчиков искры
Тлеют в холодной траве,
Теплые наши записки
Прячет судьба в рукаве…

20.05.17.