Такая благодатная пустота, когда уже отрыдала

Анна Штаховская
Такая благодатная пустота, когда уже отрыдала,
Когда рухнула в тоску и в нежность взмыла,
Когда все иллюзии сняла с пьедестала,
Отлюбила, отждала, отдрожала, отпустила.

Такая странная тишина, когда не ожидаешь звонка,
Когда ещё не испита, но уже расстрачена,
Когда понимаешь, как до ломкости была хрупка
И верила лишь потому, что жить не могла иначе ты.

Такая трогательная верность, когда и не веришь почти,
Но ждать продолжаешь с упорством ненормальным,
Потому что если что-то и осталось спасти,
То нежность последнюю во взгляде прощальном.