Шлоймеле

Ригли Володя Кин
Автор оригинальной адаптации с идиша на русский язык - Oльга Аникина, самый лучший поэт-песенник всех времён и народов. Слова на идише - Исидора Лилиан. Музыка - Джозеф Румшинский.
Исполняет неповторимая Элечка.

ШЛОЙМЕЛЕ

Ой Шлоймеле ой Шлоймеле
Музыка громче играй
Ой Малкеле ой Малкеле
Пусть вечно царствует май

Oй Шлоймеле oй Шлоймеле
Вольное сердце в груди
Ой Малкеле oй Малкеле
Ты словно вишня цвети

Как только под звёздным покровом
Местечко уснёт в тишине
Звенят по дороге подковы
Мой Шлоймеле едет ко мне

Спускается вечер на крышу
Закат над землёю встаёт
Я с самой окраины слышу
Как Малкеле песню поёт

Ой Шлоймеле ой Шлоймеле
Музыка громче играй
Ой Малкеле ой Малкеле
Пусть вечно царствует май


Вы хмурое небо раскрасьте
В оттенки которых не счесть
Ах Малкеле будет ли счастье
Ах Шлойме оно уже есть

Вода не иссякнет в колодце
Огонь не погаснет в крови
Ой мамочка сердце так бьётся
Ой батюшка благослови


Ой Шлоймеле ой Шлоймеле
Музыка громче играй
Ой Малкеле ой Малкеле
Пусть вечно царствует
Пусть вечно царствует
Пусть вечно царствует май