Как же не жалко природу

Алевтина Степановна Усенко
Люди, стараясь, цветочки сажали,
Чтобы красивее было вокруг.
Нелюди ночью под корень сорвали.
Вместе с цветами -  любовь добрых рук.

-Это не шутки - в природе живое
Тянется к солнцу, как ты и как я,
Сердце сжимается:"Что же такое ?!"
Горечи слёзы текут в три ручья.

Горько и больно... Какие уроды !
Как же не жалко  природу  губить?!
Разве красивым посёлок наш будет?
Ведь без цветов и деревьев не жить!.....